Саратовский государственный
Дата публикации: 24 Сентября 2020
На территории Клинической больницы им. С.Р. Миротворцева СГМУ открыли новую многофункциональную спортивную площадку
17 сентября в СГМУ в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню безопасности пациентов и медицинского персонала, состоялось торжественное открытие спортивной площадки на территории Клинической больницы им. С.Р. Миротворцева СГМУ
В своей приветственной речи первый проректор Андрей Еремин отметил, что по своей функциональности новая спортплощадка находится на достойном уровне, и выразил уверенность в том, что современные возможности комплекса станут началом нового этапа развития физической культуры не только для медицинских работников, но и студентов СГМУ, а также обучающихся медицинского колледжа и предуниверсария. Андрей Еремин также пообещал студентам и коллективу Университета, что все спортивные сооружения СГМУ, в том числе спортивно-оздоровительный лагерь «Медик» и лыжная база, будут отремонтированы и модернизированы для комфортного отдыха и занятий физической культурой и спортом сотрудников и студентов. 

С приветственными и напутственными словами к участникам мероприятия также обратилась Мастер спорта СССР по легкой атлетике, Заслуженный тренер РСФСР, Заслуженный работник физической культуры РФ, судья по спорту всесоюзной категории, заместитель председателя Совета саратовской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, помощник депутата Государственной Думы от Саратовской области Николая Панкова, Почетный гражданин города Саратова Тамара Тупикова. 

По-настоящему незабываемым праздник сделали творческие и физкультурно-спортивные выступления артистов студенческого клуба и спортсменов СГМУ. 

Физкультура и спорт – залог здоровья нации. И очень важно, что интерес к активному образу жизни растет год от года. Так, в нашем университете наблюдается положительная динамика спортивной и физкультурно-оздоровительной деятельности. По сравнению с прошлым годом, на 50 человек увеличилось количество студентов, регулярно занимающихся в спортивных секциях. В шесть раз увеличилось количество мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. 

Возврат к списку