Саратовский государственный
Дата публикации: 24 Сентября 2020
За борьбу с COVID-19: СГМУ наградил волонтеров и работавших в инфекционных отделениях студентов
Приятным событием нового учебного года в СГМУ стало награждение студентов, занимающихся волонтерской деятельностью в период пандемии коронавирусной инфекции и работавших в инфекционных госпиталях. Саратовский медицинский университет подготовил благодарности и подарки для своих героев. Награждение проводились в несколько этапов, с 10 по 15 сентября.
Сейчас, спустя несколько месяцев с начала распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России, можно уверенно сказать, что студенты Саратовского медицинского университета продемонстрировали высокий уровень социальной активности, профессионализма и готовности помочь людям. 

Напомним, что обучающиеся СГМУ одними из первых включились в волонтерскую работу штаба, открытого 21 марта на базе саратовского отделения движения «Общероссийский народный фронт». Добровольцы приняли участие во Всероссийской акции «МыВместе», адресованной пожилым людям в период эпидемии коронавируса, и организовали помощь по нескольким направлениям. Более 50 бойцов медицинского отряда «МедАльянс» СГМУ работали в региональном волонтерском штабе на площадке Саратовского регионального отделения «Единая Россия».

Более 100 волонтеров помогали участковым врачам и медицинскому персоналу в поликлиниках и больницах г. Саратова и Саратовской области. Кроме того, волонтёры медуниверситета принимали обращения и осуществляли доставку гражданам старшего возраста продуктов питания и товаров первой необходимости. В СГМУ был организован call-центр, работа которого направлена на помощь сотрудникам и обучающимся вуза. 

Благодарности за активную волонтерскую деятельность в период пандемии коронавирусной инфекции получили более 200 студентов-медиков и более 100 студентов, работающих в инфекционных госпиталях, за личный вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. 

Чтобы соблюсти необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции, награждение студентов проходило по утвержденному графику со строгим соблюдением санитарно-профилактических норм. Перед тем как попасть на мероприятие, каждый обучающийся прошел процедуру бесконтактной термометрии и дезинфекции рук антисептиком. В аудиториях обучающихся рассаживали с соблюдением социальной дистанции. 

Студенты СГМУ выразили готовность вновь приступить к своей деятельности по профилактике и борьбе с инфекцией, если в этом возникнет необходимость. 

Возврат к списку