Группа «АльфаСтрахование»
Дата публикации: 17 Июня 2019
Терапевты, гинекологи и неврологи – самые популярные врачи по ДМС
Специалисты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования в 2018 г. и выяснили, к кому из специалистов застрахованные ходили чаще всего. В тройке лидеров оказались терапевты, акушеры-гинекологи и неврологи.
По данным «АльфаСтрахование», к терапевтам по полисам ДМС обращались более 20% застрахованных, на втором месте – акушеры-гинекологи (15%), на третьем – неврологи (12%). Четвертое место принадлежит урологам (6%), пятое – физиотерапевтам (5,7%), шестое – ЛОР-специалистам (5,5%). 

Десятку замыкают эндокринологи (5,3%), хирурги (4,8%), дерматологи (4,3%) и офтальмологи (4%). Также клиенты посещали кардиологов (3,9%) и гастроэнтерологов (3%). Другие специалисты пользовались меньшей популярностью, доля обращений варьировалась от клиента к клиенту. 

«На первом месте в выплатах страховых компаний по ДМС находится амбулаторно-поликлиническое обслуживание, на втором месте стоматология, доля которой варьируется от 30% до 40%, далее идут выплаты по госпитализации и скорой медицинской помощи. В структуре выплат по поликлинике лидируют приемы врачей, их доля чуть выше 40%, совсем немного им уступает диагностика (лабораторная и инструментальная), далее идут различные процедуры: физиотерапия, массажи, мануальная терапия и прочее», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». 

Компания РБК Research в ходе исследования медицинских предпочтений граждан РФ выяснила, что в 40% семей есть хотя бы один полис ДМС. Самыми распространенными вариантами ДМС являются полисы с амбулаторно-поликлиническими услугами (13,3%), амбулаторно-поликлиническими и стоматологическими услугами (11,4%), стоматологическими услугами (7,3%), услугами неотложной и экстренной скорой помощи (6,8%), услугами по вызову специалиста на дом (6,5%), услугами по лечению в стационаре и госпитализации пациента (6,5%). Ранее «АльфаСтрахование» сообщала, что полисами добровольного медицинского страхования в течение года пользуются более 80% обеспеченных ими сотрудников. 

  Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Уставный капитал компании – 7,5 млрд руб. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина, «АльфаСтрахование»
Тел.: +7 (495) 788 0 999, доб. 5858 Моб. тел.: +7 (962) 923 74 49
Эл.почта: KaverinaMS@alfastrah.ru 

Юлия Плехова, DNA Communications
Тел.: +7 (499) 288-18-14Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15

Эл.почта: plehova@dnapr.ru


Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Возврат к списку